Más de 10 restaurantes peruanos abrieron sus puertas en Emiratos Árabes Unidos
Más de 10 restaurantes peruanos abrieron sus puertas en Emiratos Árabes Unidos
En los últimos cinco años, la gastronomía peruana viene ganando notoriedad en los Emiratos Árabes Unidos (EUA), escenario que se ha visto reflejado en la apertura de once restaurantes nacionales en los principales puntos de dicho estado, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).
Cenfotur y Pronabec lanzan primer recetario de cocina regional hecho por estudiantes
Cenfotur y Pronabec lanzan primer recetario de cocina regional hecho por estudiantes
El Centro de Formación en Turismo (Cenfotur) y el Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (Pronabec) unieron esfuerzos para publicar el primer recetario “Historias con Sazón, el talento y su diversidad gastronómica”, en el que intervienen 14 jóvenes beneficiarios del programa Beca 18, quienes eligieron dicho centro de estudios paro seguir la carrera de Cocina Peruana.
Aprueban proyecto que fomentará las tradiciones culinarias en sector turístico de Perú
Aprueban proyecto que fomentará las tradiciones culinarias en sector turístico de Perú
Durante la vigésimo segunda sesión del Comité de Desarrollo y Propiedad Intelectual (CDIP) de la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI), realizada del 19 al 23 de noviembre en la ciudad de Ginebra, Suiza, fue aprobado el proyecto denominado “Propiedad intelectual y turismo gastronómico en el Perú y otros países en desarrollo: fomento del desarrollo del turismo gastronómico a través de la propiedad intelectual”.
CNN explica por qué Perú y México son potencias gastronómicas en América Latina
CNN explica por qué Perú y México son potencias gastronómicas en América Latina
Las gastronomías peruana y mexicana destacan entre las más reconocidas tanto en la región como en el mundo. Así lo destacó la cadena CNN que habló con algunos de los chefs más renombrados de América Latina para saber qué hace a estas cocinas las más importantes y qué les falta a otros países, como Colombia y Chile, para que sus propuestas culinarias sean tan reconocidas como las potencias regionales.
KFC incorpora cartas en braille en sus locales a nivel nacional
KFC incorpora cartas en braille en sus locales a nivel nacional
La cadena de restaurantes KFC Perú informó que incorporará cartas en braille en sus 121 locales en todo el país hasta finales del 2018. “De esta forma, la marca da un paso importante a favor de la accesibilidad para todos los consumidores y capacitando a su personal para ofrecer la mejor experiencia a todos sus clientes”, indicó la empresa.
Maido y Central elegidos por segundo año como los dos mejores restaurantes de América Latina
Maido y Central elegidos por segundo año como los dos mejores restaurantes de América Latina
Perú volvió a brillar como la estrella de la gastronomía de América Latina al obtener el primer y segundo lugar en la lista de los Latin America's 50 Best Restaurants 2018, patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna. La ceremonia de premiación se realizó ayer en la ciudad de Bogotá, Colombia.
Consulado peruano entrega certificación y diploma a restaurante en Guayaquil
Consulado peruano entrega certificación y diploma a restaurante en Guayaquil
El Consulado General del Perú en Guayaquil otorgó ayer al dueño de la franquicia del restaurant gourmet “Segundo Muelle”, ubicado en el Centro Comercial San Marino de Guayaquil, la placa de la “Certificación oro a la Auténtica Cocina Peruana en el Exterior”, junto con un diploma alusivo a esta distinción.
Chefs de los mejores restaurantes del mundo recorrerán Perú
Chefs de los mejores restaurantes del mundo recorrerán Perú
La prestigiosa lista de ‘Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo’ eligió al Perú para realizar su expedición ‘50 Best Explores’. En esta oportunidad, los cocineros Ana Ros (Eslovenia), Daniela Soto-Innes (USA/México), James Lowe (Inglaterra) y Jock Zonfrillo (Australia) visitarán Tumbes, Iquitos, Cusco y Arequipa.
Swissôtel realizará Primer Festival Gastronómico y Cultural de Finlandia
Swissôtel realizará Primer Festival Gastronómico y Cultural de Finlandia
Finlandia es considerado como uno de los países más verdes del planeta, por su aire libre de smog, limpios ríos y lagos que por ende dan una calidad óptima y saludable en sus cultivos. Ahora, el país nórdico se propone conquistar el paladar de todos los peruanos con su gastronomía 100% saludable.
Minsa aprueba norma sanitaria para restaurantes y servicios afines
Minsa aprueba norma sanitaria para restaurantes y servicios afines
El Ministerio de Salud (Minsa) aprobó la nueva “Norma Sanitaria para Restaurantes y Servicios Afines” (N° 142-MINSA/2018/DIGESA) con la finalidad de contribuir a proteger la salud de la población, estableciendo condiciones sanitarias que deben cumplir los establecimientos del rubro restaurantes y afines.
Maido se corona como mejor restaurante del Perú en Premios Summum 2018 [FOTOS]
Maido se corona como mejor restaurante del Perú en Premios Summum 2018 [FOTOS]
Los mejores exponentes de la cocina peruana fueron galardonados con los Premios Summum 2018, en una ceremonia celebrada anoche en el Gran Teatro Nacional de San Borja. El principal certamen gastronómico del país reconoció la excelencia y calidad de cada uno de los ganadores tanto de Lima como de otras seis regiones: Cusco, Arequipa, La Libertad, Lambayeque, Ica y Loreto.
Mistura no se realizará este año por “transformación” y “franquicia internacional”
Mistura no se realizará este año por “transformación” y “franquicia internacional”
Este sábado se confirmó lo que para muchos era casi inevitable. La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) anunció que la popular feria Mistura no se realizará este año debido a que se encuentra en un “proceso de transformación” y para ajustarse a las exigencias de su “franquiciamiento internacional”.
Mincetur lanza la marca “Cafés del Perú” para conquistar mercado mundial
Mincetur lanza la marca “Cafés del Perú” para conquistar mercado mundial
Ante empresarios, organizaciones y productores cafetaleros, así como periodistas y compradores internacionales, el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Rogers Valencia, presentó la marca “Cafés del Perú” (Coffees from Peru) con la finalidad de contribuir al posicionamiento a nivel global de este importante producto nacional.
PromPerú presentó nuevo libro de gastronomía ‘Perú: El Gusto es Nuestro’
PromPerú presentó nuevo libro de gastronomía ‘Perú: El Gusto es Nuestro’
Con el objetivo de destacar el posicionamiento de nuestra gastronomía a nivel internacional y dar a conocer su evolución a través de nuevos conceptos como biodiversidad, trazabilidad y sostenibilidad, PromPerú presentó el libro ‘Perú: El Gusto es Nuestro’, junto con los panelistas Catherine Contreras, Paola Miglio y Renato Peralta, todos miembros del equipo editorial que se encargó de la publicación.
Apega en contra de propuesta legislativa para etiquetado de alimentos en restaurantes
Apega en contra de propuesta legislativa para etiquetado de alimentos en restaurantes
El presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Bernardo Roca Rey, se refirió a la propuesta legislativa que impulsa el partido Fuerza Popular con la finalidad de advertir a los consumidores del alto contenido de grasas, azucares, sodio y grasas saturadas en los alimentos que se ofrecen en las cadenas de comidas rápidas (fast food) y restaurantes.